陈扬赴江都区民营企业调研“服务发展,我会随叫随到”

2019年07月 06日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗见习记者马惠敏)按照市委统一要求,市政协主席陈扬负责挂钩联系江都区及民营企业扬州龙川钢管有限公司。昨天下午,陈扬一行来到江都区,走访扬州龙川钢管有限公司,并就民企发展、重大项目建设等进行调研。

坐落在江都开发区的龙川钢管,是目前世界上唯一拥有全程自动化钢管生产线的大型民营企业。企业发展现状如何?有哪些难题需要政府帮助解决?陈扬一行走进龙川钢管有限公司一座生产车间,从钢架天桥上一路参观,行进长度超过1000米。这座单层车间,大得可以同时举行14场标准足球赛。

“就是这样大的车间,也只能容下一条生产线。”公司董事长马自强说,这是一条热钢大口径无缝钢管生产流水线。从最初的原材料——钢锭开始上线,到半成品、冷却、修整、成品,直到最后成品打包,全部实现在线操作。

这条全程自动化生产流水线,生产技术水平世界领先,仅固定资产就需要投资15亿元,让流水线全部运转起来需要25亿元。这样的大投入,给企业带来了大回报。生产线全部达产,年产30万吨钢管,年新增产值50亿元。“大发展小困难,小发展大困难,不发展最困难”,这是悬挂在车间横梁上的一幅标语,彰显着企业转型发展、跨越发展的决心。

“这是江都开发区快速发展、转型发展的代表性企业。”在随后召开的座谈会上,陈扬听取了江都区关于“十个一”重点工作推进情况的汇报,以及有关部门、企业负责人对当前项目建设、民营企业发展存在问题的剖析和意见建议。他表示,将把大家的意见建议收集起来,逐条对应有关部门单位,用足用好政策,有针对性地谋求解决办法。“在服务地方经济、企业发展过程中,我会随叫随到,尽心尽力做好服务。”陈扬说,同时也希望龙川钢管等民营企业加大研发投入,持续创新突破,努力做大做强企业品牌,实现企业自身快发展,为地方经济建设作出更多贡献。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。