称落地签不便 大马华人业者呼吁予中印游客免签

2019年07月 09日 15:48 | 来源: 中国侨网 | 扬州网官方微博

中国侨网7月9日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,马来西亚华人旅游业公会总会长陈三顺表示,开放给中国及印度游客的马来西亚落地签证仍需经由第三国家入境,并不是业者所要求的免签证措施。

陈三顺说:“为何你给落地签证,却需要经过第三国?我们有这么多直飞航班,为何要把游客先推去其他国家?如果是这样也没有什么方便。”

他指出,2020年是马来西亚旅游年,现在有越来越多的中国游客,从中国一至三线城市直飞马来西亚各州属的航班也越来越多,比如一周直飞沙巴的航班就有百多趟,槟城及浮罗交怡也都有从广州及海南岛直飞的航班。

马来西亚华人旅游业公会总会长陈三顺说,既然马来西亚政府要推动旅游业,在政策上就要有突破。

马来西亚旅游同业协会主席陈国良表示,更重要的是给予中国及印度游客免签证,落地签证并不够好。

“如果你要认真推广旅游业,那就应该把它做好,为直飞航班提供免签。为何还需要去新加坡、泰国及汶莱才能给予落地签证?”陈三顺说。(梁康)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。