中餐非遗传承人会聚一堂邀您共赏舌尖上的非遗

2019年07月 10日 07:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

作品展示会现场。乔云摄

扬州网讯 (通讯员贺新星记者乔云)近日,文化和旅游部2019中餐烹饪技艺非遗项目传承人研修班结业典礼和作品展示会在扬州大学旅游烹饪学院食品科学与工程学院举行。来自全国6个省份的30名中餐烹饪技艺非遗传承人会聚一堂,共谋中餐发展新模式。

据了解,研修班旨在促进餐饮类非遗技艺的可持续发展,促进老字号改革创新发展,弘扬优秀的中华饮食。这也是扬州大学旅烹学院第四次承办该研修班。

双味雀圆带籽虾、传统苏式月饼、迷你珍珠藕粉圆、橙汁麻花海豚、公馆河豚汤包……活动现场,非遗传承人为观众展示了极具技巧和地方特色的非遗菜品。

一个以米奇头像为造型的无骨蹄髈吸引了众多观众的眼球。制作这道菜品的烹饪大师、上海迪士尼乐园酒店主厨陈颖表示,这次来扬参加研修班,学到了很多知识,未来将继续专注于中西餐结合。“比如将淮扬菜与迪士尼动画结合,让淮扬菜在口感和造型上不断创新。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。