精美的石头会“作画”

2019年07月 10日 08:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

有一首歌叫《精美的石头会唱歌》,在仪征精美的石头不仅会“唱歌”,更会“作画”。家住仪征仪化社区东山二村、与新中国同龄的仪化退休干部李兆寿在酷爱雨化石收藏的同时,另辟蹊径,用不同形状和色彩的雨花石,以简笔画、抽象画的艺术手法,在方寸瓷砖上作出令人耳目一新的“雨花石拼贴画”。昨日,他将车库当作展览室,重新布置出60幅石头画,免费供社区居民观赏。

尹德勤 孙少卿 沈扬生摄


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。