江苏省首张中级电子职称证书成功打印

2019年07月 10日 08:36 | 来源: 南报网 | 扬州网官方微博

首张中级电子职称证书成功打印

实现网上申报、审核和评审,全程无纸化办理 

图为我省第一张中级电子职称证书。本报记者 崔晓摄

南报网讯 (记者毛庆)7月4日,南京大学环境规划设计研究院股份公司方洁申请职称初定并通过审核,7月8日,方洁成功打印出自己的中级电子职称证书。这也是我省第一张中级电子职称证书,标志着南京开启了电子职称证书的管理模式。 

“本来以为需要一两个月,结果居然一周就拿到职称证书了。”方洁告诉记者,通过“我的南京”APP扫码登录南京市职称申报和管理系统后,自己的学历、公司等基本个人信息一目了然,只需要再提交工作证明和工作总结的材料就可以完成职称初定的申请,总共耗时不到5分钟。最后等了不到一周,就拿到了证书。

今年以来,市人社局对原有职称管理系统进行了全面升级改造,7月1日我市职称申报和管理系统全新上线。新上线的职称申报和管理系统将实现网上申报、网上审核、网上评审等功能。申报人的个人基本信息、社保、学历(学位)、论文查重等均可通过系统后台自动比对验证,无需申报人员再提供相关证明材料,大大减少了申报人员的填报时间和难度,提升了工作效率。 

截至目前,全市共有1300人在南京市职称申报和管理系统提交职称初定申请,各受理部门正在按权限和流程认真进行审核,全程无纸化办理。审核通过的人员将会陆续收到提示短信,并能查看和下载打印电子职称证书。 

相比以往发放的纸质证书,南京市初、中级电子职称证书显示的内容信息更加全面,不仅显示资格名称、专业名称和评定部门,同时还将资格取得时间、公布的文号和证书的编号一并进行显示。另外,电子职称证书还提供了两种验证方式,一是通过微信扫描左下方的二维码即可进行验证。二是通过验证网址进行证书的验证,方便个人和使用单位查询。电子职称证书将纳入南京电子证照库统一管理,实现职称数据共享。 

据了解,市职称申报和管理系统中评审模块的开放时间,与各系列申报通知中开启申报的时间一致,预计7月中旬,各系列职称评审申报将陆续开始,待年底评审工作结束后,各系列取得任职资格的专业技术人员都将会拿到属于自己的电子职称证书。预计年底,全市将发放初、中级职称电子证书5万余张。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。