南外南部新城校区规划公示 将建60班高中

2019年07月 10日 08:39 | 来源: 南报网 | 扬州网官方微博

南报网讯 (记者钟太昌)落户南部新城的南京外国语学校新校区一直备受瞩目。日前,市规划部门对南部新城大校场单元机场次单元(MCd051-09单元)图则调整及南京外国语学校修建性详细规划方案进行公示。 

根据规划方案,南外南部新城校区将建60班高中,分国际高中组团、国内高中组团A和组团B,同时还将配套建设千人剧场、图书实验楼、400米运动场、体育馆、行政楼、学生宿舍等设施。建筑简洁、明快,延续南京外国语学校特色。此外,学校建筑外立面也将体现民国建筑风格。 

据了解,去年2月份,市政府公布全市普通高中布局优化方案,提出将用5年时间,在新区和郊区大幅增加高中用地规模,放大优质教育资源。根据方案,南外、南师附中等市属高中将采用“一校两址”方式,与本部一体化办学。方案确定位于南部新城大校场MCd051-09-031地块(高中用地)为南京外国语学校。根据此次公示的图则调整,该地块面积从100084.29平方米调整为93331.69平方米,最大建筑高度由24米调整为35米(其中主体建筑高度不超过24米,宿舍建筑高度不超过35米),建筑密度由不超过25%调整为不超过30%,绿地率保持35%不变。 

“今年,我们将高品质推动南部新城教育、文体等一批功能性项目布局建设,实现南外学校、夹岗学校等教育项目的新开工建设。”据南部新城开发建设管委会相关负责人介绍,南外南部新城校区占地面积约140亩,总建筑面积约17万平方米,预计2022年交付使用。届时,由于校区扩大,南京外国语学校普通高中面向全市的招生数量也会从目前的50多人增加至不少于150人。今年5月份,南部新城夹岗区域教育配套建设工程项目规划设计方案也进行了批前公示,夹岗学校项目包括1所幼儿园、1所小学、1所初中,该项目位于秦淮区红花街道,西邻南部新城地区夹岗二路,北临机场二路,东临夹岗四路,南邻机场河。项目总占地面积约5.05公顷,计划2021年秋季招生运行。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。