特朗普骂英驻美大使"蠢货" 英外交大臣回应:无礼

2019年07月 10日 08:45 | 来源: 中国日报  | 扬州网官方微博

英国外交大臣、首相候选人杰里米亨特(Jeremy Hunt)周二力挺驻美大使达洛克(Kim Darroch),抨击美国总统特朗普对达洛克的批评是“无礼且错误的”。此前,达洛克发回伦敦的电报遭到媒体曝光,这些电报中特朗普被形容为“无能”和“不靠谱”的总统,而白宫则是“运转失灵”。特朗普随即在社交媒体上对达洛克开火,称其是“十分愚蠢的家伙”,并宣布白宫将不再与其“打交道”。亨特目前正在角逐英国首相一职,他表示如果自己当选,达洛克将继续担任驻美大使。

英驻美大使金-达罗克贬损特朗普的秘电被曝光一事仍在发酵。继8日回应称美方不会再与达罗克打交道后,特朗普9日又连发三条推特,称达罗克是一个“非常愚蠢的家伙”。

英国驻美大使密电曝光 评价特朗普"无能""不称职"

说好的英美特殊关系呢?英国《每日邮报》6日曝光了英国驻美大使金达罗克发送给英国外交及联邦事务部(FOC)多封秘密电报和备忘录,在电报中,达罗克对特朗普的评价非常不高,甚至用上了“不安全”、“无能”等字眼。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。