徐州2岁男童掉进10米枯井 3个多小时后获救

2019年07月 10日 09:23 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

救援人员往井下送氧气

枯井有近10米深

2岁男童意外掉进深井中,救援人员察看枯井情况本版均为通讯员供图(除署名外)

7月9日傍晚5点30分左右,在江苏徐州沛县栖山镇,一名2岁男童意外掉进枯井中。据悉,井深近10米,井口直径大概为50厘米,井底没有水。经过消防、公安等部门3个多小时全力营救,晚上9时10分左右,男童顺利获救。

现代快报记者了解到,事发前,该男童正和奶奶在外遛弯,枯井上方蒙着一块塑料布,男童经过时不慎踩空坠入。村民自发救援未果后马上报警,消防和公安迅速赶到现场救援。这口井处在一块菜田中,据村民介绍,井以前是用来浇地的,已经弃用很多年了,井里并没有水。

根据现场勘查,该井是由多节管子组成。由于井口很窄,救援人员无法直接下井救援,救援部门调动了4台挖掘机,将周围的土挖开施救。

据救援人员介绍,孩子坠落井底后尚能与地面人员沟通,地面人员用绳子放进水和食物给他,孩子喝奶后睡着了。

晚上9时10分左右,现代快报记者获悉,男童顺利获救送医,除了磕碰伤外,孩子状态比较稳定。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。