新华社曾点赞的乡村课堂又开班了免费学国学等

2019年07月 11日 07:44 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

孩子们聚精会神地听课。

7月10日上午8点,由江都吴桥镇文化志愿者协会、镇关工委、镇社区教育中心联合举办的2019年暑期公益国学讲堂正式开班,100多名以留守儿童为主的青少年参加了学习。

为推进新时代文明实践活动深入开展,弘扬中华传统文化,解决部分留守儿童家庭暑假子女教育难题,吴桥镇文化志愿者协会从2017年暑假开始,联合镇关工委和社区教育中心,连续3年举办暑期公益国学讲堂,受到社会各界广泛好评,2018年底荣获扬州市优秀志愿服务项目,新华社曾对此予以报道。

今年暑期公益国学讲堂仍然为期一个月,从7月10日开始到8月10日结束,免费传授国学、书法、美术、象棋、太极、古筝等传统文化知识。

据了解,吴桥镇文化志愿者协会是全省首家正式注册成立的乡镇文化志愿者协会,500多名注册志愿者中,有市级以上各类文艺家协会会员近100名,其中省级以上会员近30名。协会现为全省人数最多的乡镇文化志愿者组织,下设16个分会,成立了文化志愿者联合党支部,获得江苏省示范性社会组织、江苏省优秀志愿服务组织、市优秀群众文化团队等20多项荣誉。张正才文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。