时隔4年全国木偶再聚扬州 展演剧场全城覆盖

2019年07月 11日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王鑫)4年之前,一场木偶皮影盛会,让扬州观众乐享艺术大餐。时隔4年,这一盛会再度落户扬州。昨天上午,庆祝新中国成立七十周年之“广陵杯·全国木偶皮影优秀剧(节)目展演”新闻发布会在扬州戏曲园举行。8月6日-12日,来自全国的24家木偶皮影院团,将带来26台剧目50场演出,让扬州市民再享木偶皮影盛宴。

本次展演活动由联合国教科文组织国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会、扬州市政府共同主办,市委宣传部、广陵区政府、市文化广电和旅游局、扬州报业传媒集团、江苏省木偶剧团联合承办。

市文化广电和旅游局局长季培均介绍,本次展演活动规格高,共有中国木偶艺术剧院、广东省木偶艺术剧院有限公司、四川省大木偶剧院等来自全国15个省的24家剧团参加,参演演职员达到600多人,可以说代表了中国木偶皮影界的最强阵容;展演活动艺术样式多样,涵盖了杖头木偶、提线木偶、掌中木偶、布袋木偶、皮影等不同地域、不同风格、不同流派的作品,涵盖了当前中国木偶皮影界的主要艺术样式,很多剧目还将进行跨界展示,融合多种木偶艺术样式,体制内专业院团和体制外民间团队将在同一平台交流切磋、同展风采。

国际木联亚太委员会主席唐大玉则介绍,这次参演的剧团,阵容格外强大。特别是在北京奥运会开幕式上表演的泉州提线木偶,以及在韩国平昌冬奥会闭幕式“中国八分钟”中展示的四川大木偶剧团,都将有全新节目参加,势必给观众们带来最值得期待的演出。

作为东道主,扬州市木偶研究所的木偶剧《神奇的宝盒》将在8月6日的开幕式上首场演出,并参加本届展演所有奖项的角逐。本届展演活动剧场布点合理,演出场所主要有位于市中心的扬州大剧院、扬州大学小剧场,位于东区的扬州京杭会议中心剧场,位于西区的扬州会议中心剧场以及部分社区,将真正做到全城覆盖,极大方便家住不同区域市民的观剧需求。演出票价一律采用低票价的方式,充分体现文化亲民、文化惠民的原则。此外,展演期间,将在各地广场、商业中心安排5场演出,让市民在家门口就能欣赏到各地木偶剧团的精彩演出。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。