开发区将优化学校资源布局这些地方将建公办幼儿园

2019年07月 11日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者冠霖楚楚)市经济技术开发区教育主管部门昨天作客政风行风热线。为了让更多的开发区生源实现就近入学,开发区将优化学校资源布局,启动建设一批新建学校。

目前,振兴花园学校施教区内生源集中,附近老小区和新建小区入住率较高。除了九年一贯制的振兴花园学校,这一片区内还没有公办幼儿园。据介绍,就在振兴花园学校和顺达广场范围内,即将新建一所公办幼儿园。规划建设的这所公办幼儿园,位于开发区顺达广场的西南面,初步定规模是4轨12个班,360名学生。预计今年年底开工建设。同时,开发区施桥镇、八里镇的公办园建设也已列入计划。

据悉,随着开发区蝶湖片区新建小区入住率不断提高,为满足附近居民的入学需求,最近两到三年,开发区也将启动九年一贯制学校的建设——在蝶湖西南边,维扬路一直向南,328的北面,初步计划建设公办九年一贯制学校。此外,开发区八里小学、施桥小学改扩建工程已经完成相关设计、评审工作,改扩建工程实施也已经摆上了议事日程。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。