扬州网 > 

连运小区西大门小吃摊堵路 能否设疏导点?

2019年07月 11日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

    连运小区里的摊贩


    近日,网友“安然”向扬州发布手机APP报料频道反映,每天下午至夜里,连运小区西大门通往住宅楼的道路,被小吃摊位车严重堵塞,各种小吃、炸臭干的集中于此。这些摊位是否城管部门同意他们在此处经营,小区道路怎么能变为小吃一条街,能否在小区西门附近设置摊贩临时疏导点?

    【记者探访】8日中午12时左右,记者来到连运小区。从小区西门进入,可以看到东西向的主干道边上,有多名推车摊贩在卖熟食和小吃。有的摊点就在楼栋出入口通道上。在小区西侧另一处楼栋之间的通道上,也有两家卖凉皮的摊贩。

    小区居民告诉记者,这些摊贩都是流动的,城管来的时候就推车离开,城管走了就出来。卖老鹅和熟食的摊子都是固定在中午与傍晚出摊,多数在人行道上摆,过了吃饭时间段就收了。由于小区西大门没有限制外来人员出入,做小吃生意的摊子进小区能一直摆到夜里。

    “在小区外面摆摊城管会管,在小区里就没人管了。”几位居民表示,小区西门进来是一条主干道,因为邻近中心转盘,这条路也是来往车量分流的主要通道。但是经常会有摊贩在这条路两侧摆摊,一大早会有卖菜的,看到城管就收摊走人;夜里城管下班了,外面流动摊就进来了。在记者探访时,不少居民希望小区管理部门能加强监管。

    【城管回应】根据网友提供的视频,辖区城管部门的工作人员表示,网友反映的居民楼下摊点原来是摆在西门通道北侧,前段时间联合社区和物业整治了西门通道,现在摊点又转到了居民楼之间的通道去了。网友提出的城管部门允许摊贩进小区摆摊的说法是不存在的。城管部门会和社区、物业方协调好后整治。至于小区西门附近能否设置摊贩疏导点,目前来看没有适合的地方。 马上办记者 马燕洁 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。