熊孩子做错事家长主动提赔偿车主表示不计较

2019年07月 11日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,家住仪化的小鹏(化名)不慎砸坏路边一辆车的玻璃,一时害怕,选择了逃避,没想到警方找上了门……最终,小鹏“上”了一堂特殊的课,认识到了自己的错误。家长主动要求赔偿,车主也大度地表示“不计较”。

近日,家住仪化的孙某报警求助:他将车停在路边,过了一段时间回来取车时,却发现挡风玻璃被砸了个大洞。警方调查发现,车内并没被翻动痕迹,地上还躺着一串钥匙。

民警在附近展开走访,有人提供了线索:附近有一小学生模样的孩子曾告诉他自己丢了一串钥匙。民警很快找到了这个叫小鹏的孩子。

见民警来,小鹏吓得不知措施,没过多久就哭着承认,钥匙是自己的,车也是他砸的。

“我真的是不小心的。”小鹏说,当时他带着车钥匙在孙某车边玩耍,一边走一边将钥匙往天上抛,一不小心,钥匙被挂在树上。小鹏一时着急,便拿起路边的一个砖头,想将钥匙砸下来,砖头却一下子砸中车窗。见自己闯了祸,小鹏害怕不已,连钥匙都没敢捡走,便匆匆逃离了现场。

小鹏的家长立即对他进行了批评教育。孙某当场表示不计较了。孩子家长却执意要赔偿损失,诚意让孙某十分感动。最终,这场意外因双方的互相理解而画上句号。通讯员谢华记者赵雅琼


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。