古琴非遗传承人田泉带你走近《梅花三弄》

2019年07月 11日 08:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王鑫)夏日炎炎,不妨去听一曲《梅花三弄》吧。本周六下午,由扬州市文化馆主办的“广陵琴荟”活动,将邀请古琴非遗传承人田泉,带领观众们走近《梅花三弄》,共同欣赏古琴魅力。

田泉操缦二十五年来,继承了广陵琴派独特的“唱弦”教学方法,重“琴理”,讲“乐理”;以“蛇行”“鹤步”“偏锋”“圆猱”等特色技法为基础;以“手不离弦,运动不止”为基本法则;强调“换指无痕”,“连、粘”并用,“绰注有法”“吟猱有度”“强弱有量”“快慢有序”,初步形成了音正韵和、清远古穆,自然与修为兼集,入流派而不囿于流派的个人风格。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。