全国木偶皮影最强阵容八月将在扬州竞演

2019年07月 11日 09:46 | 来源: 中国江苏网  | 扬州网官方微博

中国江苏网7月11日讯 10日,“广陵杯·第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演”新闻发布会在扬州市木偶研究所举行。本次展演活动是中国木偶皮影界最高规格的展演活动,全国15个省24家剧团带来25部剧目,参演演员达600多人,代表了中国木偶皮影界的最强阵容。

本次木偶展演活动涵盖杖头木偶、提线木偶、掌中木偶、布袋木偶、皮影等不同地域、不同风格、不同流派的作品。在北京奥运会开幕式登台亮相的泉州木偶剧团,以及在去年韩国平昌冬奥会闭幕式亮相的四川省大木偶剧院,将第一次实现长线木偶和短线木偶技艺同台展示。扬州市木偶研究所经典剧目《神奇的宝盒》将在8月6日的开幕式上作首场演出。

活动期间,将有14台大剧目、11台小剧目在扬州集中展演,演出场次达50场。此外,本次展演还将举行文化惠民演出,在广场、商业中心、社区安排5场演出。(李鑫津 汪滢)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。