男子月入数万却偷手机 称想进看守所放松

2019年07月 11日 09:57 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

王某是台球竞技职业选手,月收入四五万元,却在扬州偷了一部手机。归案后,他表示手机是故意偷的,自己就是想进看守所冷静冷静。7月10日,记者从扬州广陵警方获悉,王某已被警方刑拘。警方表示,看守所并不是躲避问题的去处,不要因为想不开而故意犯案,断送自己的前程。

7月8日上午11时许,扬州市民刘某报警称,自己在某温泉酒店大厅休息室内被偷了一部手机。曲江派出所民警赶到后调取酒店的监控,发现当天上午9 时许,一名年轻男子经过休息大厅时偷走刘某的手机。刘某有两部手机放在一起,而这名年轻男子只偷走其中一部较贵的手机。民警于当天中午12时许在酒店旁边的网吧找到正在上网的嫌疑人王某。

王某今年30多岁,外地人,台球竞技职业选手,在扬州入住高档酒店。王某经济条件如此优渥,为何要盗窃手机呢?王某的回答有些奇葩,“我是特意等你们来的,我就是想进去。”王某交代,他偷手机就是想进看守所冷静冷静。为了能进看守所,当天上午他还特意挑了刘某比较贵的一部手机。他也没有逃跑而是用自己的身份证在网吧登记上网,就是为了故意留下线索,好让警察来抓自己。

王某说,他自小父母双亡,由爷爷养大,平时也最听爷爷的话。自己的亲戚平日里对自己并不热情。 爷爷去世后,王某觉得失去了精神支柱,感觉生活没了乐趣。王某最近觉得生活很迷茫,他想通过这个方式放松下自己,“虽然挣得多,但很少有人真的关心我,我也有些找不到前进的方向。”他说,进看守所对于自己而言是一种放松,什么也不用想。(文中人物均系化姓)(戴岱乐 顾潇)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。