普京向俄大学生“泄露”俄高超音速导弹的秘密

2019年07月 11日 15:53 | 来源: 参考消息 | 扬州网官方微博

参考消息网7月11日报道俄媒称,普京向俄罗斯大学生“泄露”了有关俄最新导弹的秘密。

据塔斯社网站7月9日报道称,俄罗斯总统普京7月9日向乌拉尔联邦大学的学生透露了“先锋”高超音速导弹的秘密,并以此为例指出了新材料研发的重要性。

普京称:“我们的最新研究成果之一,非常有前景且全世界独一无二,这就是‘先锋’导弹系统。同类产品可能几年后会出现,但现在没有。倘若没有新材料,制造类似武器是无法实现的。”

图为俄媒发布的“先锋”导弹示意图

图为俄媒发布的“先锋”导弹示意图

普京说,这种用新材料制成的导弹在飞行中表面温度可达3000摄氏度左右。他强调,控制信号能在这种环境下通过,导弹能在必要时间内承受必要温度。

普京最后说:“如果没有现代化材料领域的成果,这是做不到的。”他强调,当今世界,新材料在医疗、航空制造、航天和军工领域的进步中不可或缺。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。