武塘社区新青年中国航海日聚焦航运业高质量发展

2019年07月 11日 17:05 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯(通讯员 朱妍)7月11日是第十五个中国航海日。今年中国航海日以“推动航运业高质量发展”为主题。航海日当天,武塘社区邀请扬州大学教授吴健带领辖区内即将进入水运管理专业学习的学生,回顾了新中国成立70年来我国航海和海洋事业发展成就。

吴教授说,2019年,我国水运行业深入推进供给侧改革,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,着力推进高质量发展。促进航运智慧绿色发展方面,我国正在加快推进以自动化集装箱码头为重点的智慧港口建设,并以船舶靠港使用岸电为抓手着力减少船舶排放。

最后,教授鼓励新时代的青年航海人在新时代再创新辉煌。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。