长三角主流媒体宁夏行大型采访活动启幕:走访新宁夏 见证新发展

2019年07月 11日 18:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

长三角主流媒体宁夏行大型采访活动启幕:走访新宁夏 见证新发展

7月9日,宁夏银川天气清凉舒爽,全然没有即将入伏的燥热之气。晨光沐浴下的光明广场,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,《我爱你中国》的旋律高亢深情,由105家媒体的近130位记者组成的采访团和宁夏日报报业集团的200余名新闻工作者用一场洋溢着爱国情怀的“快闪”,拉开了“‘走访新宁夏、见证新发展’——长三角主流媒体宁夏行”大型采访活动的序幕。扬州发布受邀参加此次大型采访活动。

本次采访活动由中国报业协会和宁夏回族自治区党委宣传部主办,宁夏日报报业集团、宁夏报业传媒集团和宁夏报业协会承办,活动得到了新华报业传媒集团、上海报业集团、浙江日报报业集团、安徽日报报业集团、福建日报报业集团等国内大型传媒集团的大力支持。活动深入贯彻落实习近平总书记关于“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的重要题词精神,展示宁夏在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,贯彻落实党中央重大部署,奋力推动高质量发展取得的突出成绩和典型经验。

参加本次活动的长三角地区媒体达61家,包括解放日报、新华日报、浙江日报、安徽日报、新民晚报、扬子晚报、钱江晚报等长三角地区主要省级媒体,澎湃、上观、交汇点、浙江在线、东方网、今日头条、中国江苏网、浙江24小时等著名网站及新媒体以及32家长三角地区地市级媒体和网站新媒体;21家中央媒体及国家行业媒体参与采访,福建、广东、山西、河南、深圳的部分主流媒体作为特邀媒体参加活动。本次活动是近年来以长三角地区主流媒体为主最大规模的来宁采访团,将通过宣传宁夏、展示宁夏来推动宁夏转型发展、创新发展、高质量发展。

本次采访活动分为4个采访分团,将分别走访宁夏五个地级市、宁东基地和部分县区,通过对50多个采访点的全面采访,生动反映宁夏“三大战略”实施情况、重点项目推进情况以及高质量发展的创新实践,形成一段持续时间长、报道角度新、内容有深度、传播有广度的宣传热潮,不断提升宁夏对外影响力。(摄影:宁夏新闻网 胡俊)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。