走访新宁夏 见证新发展 | 贫困乡村种菜种出1.5亿,他们是怎么做到的?

2019年07月 11日 18:36 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

走访新宁夏 见证新发展 | 贫困乡村种菜种出1.5亿,他们是怎么做到的?

扬州发布记者 小布

在宁夏最偏远的贫困乡村,

农田里竖起了

40万元一座的“豪华”育种玻璃温室。

里面藏着怎样的秘密?

六盘山下,固原市原州区彭堡镇,本是宁夏欠发达地区。近年来,这里的农民在政府帮助下,利用当地气候优势,大力发展冷凉蔬菜种植。

据当地姚副镇长介绍,目前全镇有4万亩蔬菜基地,每天有3000多劳动力劳作,这些蔬菜基地每年可以创造1.5亿经济效益,每个劳动力月均有2000多元的稳定收入,特别能吃苦者月入过万。

当地农民增收的背后,有当地供电人的默默奉献。彭堡供电所提供了点对点的服务和付出。现代化的蔬菜基地,通风、供水、施肥都高度机械化,这背后,都离不开电力的支撑。不仅如此,供电部门还将提供智能化的升级服务,温度、湿度等都将提供全自动化的电力控制。

在姚副镇长眼里,电力部门是“服务最好的部门”,及时、规范和高标准的电力服务,照亮了当地农户的脱贫致富路。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。