江苏孕妇产前筛查率和新生儿疾病筛查率居全国前列

2019年07月 12日 08:23 | 来源: 新华日报 | 扬州网官方微博

11日是第30个“世界人口日”。记者从省卫健委获悉,免费孕妇产前筛查和新生儿疾病筛查均已纳入省政府民生实事项目。2018年,全省完成孕妇产前筛查71.74万人,新生儿疾病筛查75.92万人,产筛率92.88%、新筛率98.29%,两个筛查率均居全国前列。

在出生缺陷综合防治方面,全省婚前医学检查率达86.47%。2018年,江苏省下拨省级专项经费3000万元,保障符合条件的育龄夫妇免费接受涵盖医学检查、咨询和指导等19项内容的孕前优生健康检查,全省完成孕前优生健康检查50.4万人,筛查出高风险人群6万余人,目标人群覆盖率为104.6%。(仲崇山)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。