惠农补贴范围扩大标准提高 50条惠农政策送到农家门口

2019年07月 12日 08:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员吴国苏记者陈高君)今年最新的惠农政策有哪些?到哪个部门去申请?需要哪些程序?补贴资金有多少?10日上午,市财政局工作人员走进邗江区方巷镇工农村,开展2019年惠农政策宣传咨询活动。活动现场设立了农村义务教育、社会保障、农业保险、农村转移劳动力培训、江苏农担、农业综合开发、一事一议财政奖补、涉农补贴等8个专项咨询台,分门别类接受农民朋友的咨询,有针对性地为他们释疑解惑。

“如今,政府的惠农政策越来越好了,我可要仔细问清楚。”工农村居民彭正富说,惠农政策与农民生产生活息息相关。“以我老伴为例,她患有心衰疾病,今年更换了一个起搏器,住院费用报销了大约1.3万元,切实减轻了我家的负担。我这次来咨询还有哪些新的惠农政策,回去告诉老伴,让她也开心开心。”

根据市财政部门整理归纳,我市共有惠农政策50条,今年部分政策出现了调整,主要是惠农补贴范围扩大、标准提高。如,根据新政策,全额资助参保确保应保尽保,对重点医疗扶助对象(最低生活保障家庭成员、特困供养人员、具有当地户籍的临时救助对象中的大重病患者、享受民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退职职工、重点优抚对象、享受政府基本生活保障的孤儿以及市、县级总工会核定的特困职工等)、低收入医疗扶助对象(低收入家庭的老年人、未成年人、重度残疾人、重病患者等困难群众),及符合条件的建档立卡低收入人口参加城乡居民医疗保险的个人缴费部分,由各级财政按个人缴费高档标准(300元/人·年)给予全额资助。通过全额资助参保,确保困难人员应保尽保,全市低收入农户6.5万人将全部纳入城乡居民医疗保险,让广大农民共享发展成果。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。