江苏银行扬州分行:助力化工、医疗行业

2019年07月 12日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

核心提示

为进一步落实供给侧改革的要求,推动扬州化工及医药产业整体质态提升,发挥金融机构在产业转型中的引导支持作用,7月9日下午,江苏银行扬州分行在二十四桥宾馆举办“化工及医药行业转型升级和创新发展企业家沙龙”。长青农化、联环药业等我市数十家化工、医疗行业企业负责人参加活动。

搭建平台

促进化工医药产业链交流合作

江苏银行扬州分行行长王凯宁在致辞中表示,在目前以环保为主要举措的供给侧结构性改革,以医改药改为核心的国家重大经济体制改革的背景下,江苏银行举办本次化工及医药行业论坛,旨在落实扬州市委市政府“做大下游、挺进中游、突破上游”的发展规划,推动全市化工及医药行业进一步实现转型发展、绿色发展、安全发展、高质发展。王凯宁表示,借助此次论坛的举办,江苏银行将致力于打造“化工及医药行业企业家论坛”品牌,吸引行业企业家的资源整合,推动化工医药企业转型升级,搭建化工医药产业链合作交流平台,引领产业高端化发展。

据了解,作为江苏省唯一一家省属法人银行,江苏银行将针对医药化工行业特性,开展产品研发和创新,综合运用现金管理、供应链金融、电子银行等交易银行产品和服务,满足化工医药企业的多元化金融需求,不断提升服务质效,不断深化互利合作,支持企业做大做强,打造银企合作的新样板。

特色服务

“环保贷”等创新产品受关注

论坛上,江苏银行总行绿色金融与PPP事业部总经理董善宁,也为扬州的化工、医药企业们分享了该行的系列绿色金融产品,如“环保贷”、“固废贷”、“排污权抵押贷”等,这些适合化工、医疗类企业的特色创新产品,引发了不少企业的浓厚兴趣。据了解,近年来,江苏银行深耕“绿色金融”市场,逐步形成流程创新、产品创新、服务创新的新型“绿色信贷”服务体系。

此外,中泰证券研究所化工行业首席分析师商艾华,则详细分析了目前化工行业所处的发展背景以及未来的发展机遇,为扬州企业们提出了一些宝贵建议。

活动也得到了企业家们的广泛好评,扬州化工股份有限公司总经理郭锐表示,在当前全球经济形势错综复杂,资本市场跌宕起伏,中美贸易战持续演变的环境下,企业的转型升级、创新发展已经成了不可逆转的趋势。这次论坛为企业的探索创新搭建了很好的交流平台,银企合作,从战略高度助力企业的发展,让企业之间能分享新形势下的新理念、新技术,共享机遇、共谋发展,共同构建互惠互利,合作共赢的新局面。记者何世春金鑫


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。