南通一男子锁不上车门打12次110 扬言警察不来就自杀

2019年07月 12日 08:42 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

7月6日凌晨,南通市公安局110指挥中心接到一个特殊的报警电话。对方称自己锁不上车门了,要求民警去帮他锁车门。被拒绝过几次后,他竟扬言威胁道,“你们不来我就自杀!”现代快报记者了解到,在4个小时里,男子张某(化姓)前后拨打了12次报警电话,最终被警方依法处以行政拘留7日。

“我车门锁不上了,你们来帮我锁一下车门……”7月6日0点30分左右,南通市公安局110指挥中心接到张某的报警电话。张某像是喝多了酒,报警称自己朋友的车锁不上了,要求民警出警去帮他锁车。接警员表示,这不在警方的受理范围之内,建议他采取其他的方式进行处理,还给他提供了几种解决的办法。

本以为这件事就这么过去了,没想到这只是个开头。过了一段时间之后,张某又打来报警电话,同样是醉醺醺地坚持要求民警出警。

张某在电话里声称,他已经把车里自己的东西拿走了,但车主的私人物品还在车上,他担心会失窃。他要求民警来帮忙看一下车,自己要去洗澡和休息了。

被拒绝数次后,张某像是和警方“杠”上了,最后竟然扬言要轻生。“你们不来我就自杀!”张某在报警电话里称,自己已经购买了美工刀。担心张某发生意外,港闸区公安分局永兴派出所民警连夜赶往现场,发现张某正坐在交警三大队的门口,而车子就停在交警大队院里。民警告诉张某,车子停在交警大队院里很安全,让他不要担心,并将他带到派出所进行进一步处置。

据了解,张某是盐城人,今年35岁,最近来南通找朋友玩,车子也是这名朋友的。当天夜里,张某和朋友都喝多了酒,而张某要到车上去拿东西,朋友便将车钥匙给了他。张某不会开车,拿到东西后不会锁车门,便选择了报警求助。“当时我也是喝多了脑子一根筋,我都报警了,你们不来出警,我心里就不舒服。”酒醒之后,张某比较懊悔,表示自己不该多次拨打电话骚扰民警。

现代快报记者了解到,6日0点30分到凌晨4点半之间,张某先后拨打了12次报警电话,占了该时间段南通公安110指挥中心接到的报警总数的11.08%。最终,张某因涉嫌扰乱单位秩序,被警方依法处以行政拘留7日的处罚。对此张某表示没有异议。(严君臣)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。