我市着力推进宜居村庄建设 扬州美丽宜居村庄达174个

2019年07月 12日 08:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者张孔生)扬州目前有多少美丽宜居村庄?记者昨天从市住建部门了解到,截至目前,全市已先后建成省市级特色田园乡村、省级美丽乡村、三星级康居乡村等各种类型美丽宜居村庄174个,并逐步串点、连线、成片。

据介绍,近年来,我市坚持试点先行、以点带面,积极推动美丽宜居村庄建设。2017年扬州制定出台了《扬州市特色田园乡村建设行动计划》,全面开展了以“十个试点村、一个试点镇、一个亿资金”为主题的扬州特色田园乡村建设行动。该计划结合扬州实际,规划建设“一镇十点”市级试点。“一镇”是指以仪征市月塘镇全域开展试点,充分发挥“山水林田湖”的独特资源优势,努力打造全市典范,“十点”是指在每个县(市、区)选择1-2个乡村开展试点,力争实现“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”。经过前期努力,目前“一镇十点”市级试点已基本建成。

此外,我市还先后建成省市三星级康居乡村100个,省级美丽乡村39个,省级康居乡村5个,省级传统村落9个,仪征市新城镇蒲薪村和高邮市界首镇甓湖社区成功入选第五批中国传统村落名录。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。