车管所上牌业务“扎堆” @扬州车主市区这6处也可上牌

2019年07月 12日 08:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 记者昨从我市交管部门了解到,受国六排放标准、商家优惠促销等多种因素影响,这段时间,我市新车上牌业务出现一定程度增长,其中车管所业务办理量较大。警方提醒广大车主,从本月起,市区还有另外6处办理点,选择分流办理可省时省力。

现象

新车上牌近期有点“扎堆”

昨日下午,记者来到市车管所采访,看到前来办理业务的车辆已排到了大门外,其中有不少是来给新车上牌照的。“早上还没开门,门口就有人排队了。”门前一位工作人员介绍。

在办证大厅内,记者采访了一位车管民警。据了解,近一段时间以来,车管所单日上牌量有明显增加。“以往平峰时段单日上牌在150辆-200辆,高峰期在200辆-300辆,现已达到近400辆。”

为何会出现一波增长呢?据警方分析,受到国六政策影响,许多汽车厂商针对国五排放的车辆,在终端推出了较大幅度优惠,再加上夏季各类车展活动,导致购买新车的人多了起来。“还有一部分市民,因对服务点不太熟悉,觉得不管要办什么,去车管所总是没错的,这也在一定程度上加剧了‘扎堆’办理的现象。”

支招

还有这6处,本月起可办上牌

采访中,车管民警介绍,新车上牌业务的火热现象可能会持续一段时间,而如果业务过于集中,会对车管所的其他业务办理带来影响。“车管所是一个办理综合业务的场所,并非仅仅负责办理新车上牌这一项业务,大量的上牌集中过来,我们就要抽调很多资源和人力去处理,这样会影响到正常办理其他业务的市民。”

对此,警方特别呼吁广大市民,新车上牌可就近选择合适的办理点,无需集中到车管所,这样也可让自己省时省力。据了解,本月起,除了车管所之外,市区还有6处可办理国产非营运小型汽车新车注册业务。记者刘宁

国产非营运小型汽车新车注册业务办理点

1

荷叶东路机动车服务站

工作时间:周一至周五

8:30—12:00;13:00—16:30

地址:邗江区荷叶东路

2

临江路机动车服务站

工作时间:周一至周六

8:30—11:30;13:00—16:30

地址:经济技术开发区临江路188号

3

扬子江中路机动车服务站

工作时间:周一至周五

8:30—11:30;13:00—16:30

地址:开发区扬子江中路180号

4

甘八路机动车服务站

工作时间:周一至周五

8:30—12:00;13:00—16:30

地址:邗江区杨庙镇双墩村(苏北医院西区分院向北甘八路中段)

5

开发东路机动车服务站

工作时间:周一至周六

8:30—11:30;13:00—16:30

地址:开发东路东方国际食品城东大门处

6

邗江办证点

工作时间:周一至周五

9:00—11:30;13:30—16:30

地址:新城河路邗江车管所院内

制表刘惠芳


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。