淮安:牛进食时被撞进食槽 养殖户报警救助

2019年07月 12日 09:05 | 来源: 淮安新闻网 | 扬州网官方微博

牛何苦为难牛?7月10日,洪泽区一养殖场里,一群牛在进食时,一头牛被同伴撞倒跌进喂食用的食槽卡住了。养殖户等人无力救助被困的牛脱身,只好报警救助。

当天18时许,洪泽区消防大队指挥中心接到群众求助后迅速出动。到达现场后,消防员看到,一头牛“侧卧”在喂食用的铁质食槽里动弹不得。养殖户说,当时一名师傅正在往食槽里放草料喂食,这只牛正在吃的时候被另一只牛撞了,然后就倒在食槽里卡住了。其他师傅闻讯赶到,一起来拉拽这头牛但无果。

经过现场观察后,消防员利用剪切器将食槽边上的铁皮破拆,将牛被卡的地方扩大。5分钟后,消防员为这头牛“松了绑”,但它还是呆在食槽里不愿出来。养殖场的师傅笑称,可能是牛被卡得久,牛脾气上来了。一位师傅不断地拍打他,其他几人拉动它的牛鼻子,废了好大劲才把它拉出食槽。记者 刘权


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。