京剧《大舜》等20部大型舞台剧获国家艺术基金滚动资助

2019年07月 12日 09:15 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京7月11日电(记者白瀛)记者11日从国家艺术基金2019年度滚动资助项目签约实施动员会上获悉,京剧《大舜》、长沙花鼓戏《蔡坤山耕田》、吕剧《大河开凌》、话剧《詹天佑》等20部大型舞台剧和作品被评为2019年度大型舞台剧和作品滚动资助项目。

国家艺术基金管理中心负责人介绍,设立滚动资助项目就是对已经完成的、效果显著的优秀项目选优拔萃,进一步彰显艺术基金资助项目的示范性、导向性、代表性。2019年度最终有20部大型舞台剧和作品、47部小型剧(节)目和作品、89位青年艺术创作人才的99件(组、部)作品和65位艺术人才培养资助项目学员的67件(组、部)作品入选。

据介绍,2019年度立项的滚动资助剧目主要包含三个主题:一是讴歌党、祖国、人民、英雄的作品,如吕剧《大河开凌》、淮剧《送你过江》、黄梅戏《邓稼先》;二是反映时代要求、人民心声的作品,如民族舞剧《兰花花》、评剧《藏地彩虹》;三是追溯文化传统、并呼应当下的作品,如歌剧《楚庄王》、京剧《大舜》等。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。