2019儿童戏剧嘉年华在京开幕

2019年07月 12日 09:18 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京7月11日电(记者白瀛)2019儿童戏剧嘉年华11日在北京剧院开幕。为期一个多月的活动中,来自国内外30余部儿童剧将上演,并有戏剧夏令营、论坛等活动。

主办方之一中国儿童文学研究会儿童剧委员会秘书长马莉介绍,活动以“童戏、童心、童趣、童成长”为主题,旨在推动中国儿童剧创作、制作和演出的健康发展,并推动儿童戏剧教育成为广泛应用的艺术教育门类。

本次嘉年华节目包括俄罗斯圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院的《天鹅湖》《睡美人》、英国儿童剧《小猪佩奇舞台剧-完美的下雨天》中文版、双钢琴音乐会《猫和老鼠》、久石让和宫崎骏经典作品音乐会、儿歌互动演唱会《爸爸妈妈听我说》、日本动画片主题曲音乐会《奥特曼》、亲子剧《阿狸:梦之城堡》、海洋探险儿童剧《海底小纵队3:惊涛骇浪》等。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。