法15名现任及前议员遭调查 涉嫌“挪用公款”

2019年07月 12日 09:40 | 来源: 中新网  | 扬州网官方微博

海外网7月12日电 据法国媒体11日报道,法国检方正在对15名现任议员以及前议员展开有关“挪用公款”罪名的调查,称他们涉嫌在使用职务经费过程中存在假公济私的行为。

据法国《世界报》报道,法国国家金融检察院的调查涉及9名国民议会议员和8名参议员,其中部分议员仍在任。他们涉嫌将职务经费用于与履职无关的活动,各自涉案金额介于2万欧元(约合15万人民币)至8万欧元(约合62万人民币)之间不等。

据报道,法国公共生活透明委员会于2018年年底检举上述涉案议员,检方接报后立案展开调查。从2015年10月起,法国开始严格规范以前管理较为宽松的议员职务经费使用问题。

报道说,涉案议员或前议员中包括中间党派参议员伊夫•德特莱涅和法国社会党前第一书记、前国民议会议员让-克里斯托夫•冈巴德利斯。德特莱涅因使用职务经费购买了两辆汽车而受到质疑,冈巴德利斯则涉嫌将职务经费用于缴纳社会党党费。

德特莱涅为购车行为辩解说,这些汽车都被他用于公务出行,参议院中间党团可以为此作出担保。冈巴德利斯也否认将职务经费挪作私用,并强调自己缴纳党费的钱都是工资所得。

冈巴德利斯还在社交网络发文称,他从未受到公共生活透明委员会或者议会道德委员会的质询。如果受到有关方面的质询,他将作出答复。(海外网-法国-龙剑武)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。