省青少年跆拳道锦标赛扬州队收获5金10银15铜

2019年07月 12日 10:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者孔茜)近日,2019年江苏省青少年跆拳道锦标赛在南京落下帷幕。记者昨从市体校获悉,扬州此次派出51人的超强参赛阵容,在6天激烈角逐中,共收获5金10银15铜,奖牌数居全省第一。

在去年省运会的跆拳道赛场上,扬州队共摘得6金6银11铜,不仅创造了队史历届省运会纪录,更获得该届赛事金牌、奖牌总数以及比赛总分的三料冠军。今年是新一届省运会备战周期的第一年,所有项目规程均有所调整,各队适应情况如何,省青少年锦标赛是重要的衡量标准。

据介绍,本次省青少年跆拳道锦标赛共有来自全省13个设区市的318名运动员参加。扬州队共收获5金10银15铜,奖牌数位列全省第一。值得一提的是,扬州夺得的5枚金牌中有4枚来自二十届省运会适龄选手,女子乙组44公斤级的前三名也被扬州选手包揽,再次彰显了扬州跆拳道运动后备人才的超强实力。

“这次锦标赛也是为8月开赛的第二届全国青年运动会练兵,扬州共有8人获得二青会的参赛资格。”市体校跆拳道教练徐勇介绍,目前扬州参加二青会的运动员都在省队进行紧张备战,其余队员也在积极准备10月举行的省跆拳道冠军赛。“夏训是每年最重要的一次集训,我们现在都是一天至少两练,训练时间至少在4个小时以上。”徐勇介绍,跆拳道运动员为了达到赛前降重的要求,通常会穿着闷热的降体服在高温密闭的场馆里训练,“一节训练课下来别说队员,教练都有点吃不消,衣服全都湿透了。但无论天气多热,大家都在坚持,争取为扬州赢得更多荣誉。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。