扬州小将王琦获链球第四剑指青运会金牌

2019年07月 12日 10:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

本报记者孔茜

北京时间7月10日凌晨,瑞士卢塞恩国际田径赛落下帷幕。在男子链球的比赛中,来自扬州的18岁小将王琦以65.54米的成绩获得了第四名,这也是王琦首次在国际性大赛中参加成年组比赛。

据悉,王琦将于7月26日回国,全力备战8月开幕的全国第二届青年运动会,剑指金牌。  

国际性大赛成年组首秀获第四

卢塞恩国际田径赛是一项国际经典田径赛事,有着悠久的传统,中国健儿一直频频造访这一比赛。本届赛事,中国田径队派出了十多名选手参赛,这其中就包括了谢震业、谢文骏等名将,以及正在德国训练的扬州链球小将王琦。

男子链球比赛共有7名选手参赛,除了三名东道主瑞士的选手和王琦之外,另外三名选手分别来自德国、意大利。

比赛中,王琦第一投投出了61.56米的成绩,随后四投成绩稳步提升,并在第五投投出了65.54米。最终,凭借这一成绩,王琦获得了第四名。冠军被德国选手Tristan以74.03米的成绩获得。

“成绩一般,没有发挥出自己最好水平”

此次卢塞恩国际田径赛是18岁的王琦首次在国际大赛中升组,参加成人组的比赛。昨天下午,记者通过微信与王琦取得联系,他表示,对于这一成绩并不是很满意,“成绩一般,没有发挥出自己最好的水平。”

王琦说,自从5月31日来到德国训练之后,他体验到了许多不一样。“在国内比赛,基本都是提前几天抵达赛地,然后进行适应性训练,最后上场比赛。但是在欧洲,比赛当天上午出发,到了赛地直接参加比赛,比完了直接回去。”王琦说,这次瑞士卢塞恩的比赛之前,他和德国外教开了四个小时的汽车赶到比赛场地,“所以比赛的时候,状态调整得不是很好。”

据悉,接下来,王琦还将参加柏林的一个国际田径赛,然后在7月26日回国,备战8月在山西开幕的全国第二届青年运动会。“‘二青会’的目标就是金牌。”王琦说。

虽然,在瑞士没有发挥出最好水平,但是在王琦的启蒙教练、扬州市体校田径教练任俊奇看来,过去一年,王琦还是取得了不小的进步,“这次瑞士的比赛,七名选手中,只有王琦一个人6投全部都有成绩,这说明他现在技术更加稳定,心理抗压能力也更强了。” 

读报词典

链球,田径运动中投掷项目之一,链球运动使用的投掷器械,球体用铁或铜制成,上面安有链子和把手。运动员两手握着链球的把手,人和球同时旋转,最后加力使球脱手而出。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。