全国乡村产业振兴推进会在扬召开

2019年07月 13日 07:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者邹平周晗赵天)全国乡村产业振兴推进会7月12日在江苏省扬州市召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,紧紧围绕农村一二三产业融合发展,加快构建乡村产业体系,夯实乡村全面振兴的物质基础。

胡春华指出,发展乡村产业是促进乡村振兴的根本所在,要在做大做强农业的基础上,大力发展依托农业农村资源的二三产业,把农业产业链延伸的增值收益和就业创业机会尽量留给农民。要大力推进乡村产业高质量发展,把提高产品质量摆在重中之重的位置,全面改造和提升乡村产业的生产经营体系,加快健全产品质量安全监管和检验检测体系。要坚持走市场化的发展路子,加强食品等最终消费产品研究开发,加快健全乡村流通体系,以市场最终消费需求倒逼农业转型升级。要立足资源禀赋打造主导产业,因地制宜确定乡村产业发展主攻方向,积极推进大宗农产品加工流通规模化、标准化发展,大力推进特色产业发展,加快发展地理标志产品。要充分发挥农民主体作用,引导返乡下乡人员和工商资本积极参与乡村产业发展,立足县域统筹规划发展布局,全面加大支持保障力度,推进乡村产业振兴不断取得新成效。

江苏省委书记娄勤俭在推进会上致辞,介绍了江苏“三农”工作特别是实现农业农村现代化的探索实践情况。中央农办主任、农业农村部部长韩长赋主持会议。

会前,来自全国各地的与会者走进扬州乡村,实地参观广陵农产品加工集中区(三和四美酱菜)、仪征黑莓产业融合发展基地、天乐湖乡村旅游综合体、长塘乡土特色产业村等项目。

市委书记谢正义等参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。