部分院校征平投档线超本一线 艺术类提前录取15日结束

2019年07月 13日 07:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员洪雪菲 记者楚楚冠霖

昨日,江苏教育考试院公布了2019年提前批次本科征求平行志愿的投档线,部分院校的投档线远超本一线。此外,江苏省2019年普通高校招生艺术类提前录取本科院校第3小批的录取工作昨天也正式开始。

提前批次本科征平不少院校投档线远超本一线

据介绍,本次提前批次本科征求平行志愿包括军事、公安政法、航海、地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划、乡村教师定向培养计划以及其它院校共6类计划。根据省教育考试院公布的提前批次本科征求平行志愿投档线,不少院校的投档线都远超本一线。

在“其它院校”这一类中,电子科技大学的理科投档线达393分,外交学院的理科投档线达到392分,文科投档线达382分。“地方专项计划”中,南京医科大学理科类投档线达375分,苏州大学理科类为372分。“公安政法”类中,中国人民公安大学的理科投档线为394分。“军事”类中,海军军医大学理科投档线为375分。“航海”类中,上海海事大学理科投档线为348分。“乡村教师”类中,扬州大学面向无锡宜兴的理科类投档线达378分,面向邗江区以及江都区的理科类投档线分别达360分、357分。

根据之前公布的填报要求,凡报考标注“★”专业的院校的考生总分,文科类不得低于339分,理科类不得低于345分;报考未标注“★”专业的院校的考生总分,文科类不得低于277分,理科类不得低于307分;报考民航招飞专业的考生总分,文科类不得低于298分,理科类不得低于304分。同时,考生的学业水平测试等级须符合我省和拟报考高校的要求。

艺术类提前批次录取明日进行提前录取本科院校征平

昨日,我省2019年普通高校招生艺术类提前录取本科院校第3小批的录取工作开始。该小批为除艺术类提前录取本科第1小批以外的其它使用专业校考成绩录取的艺术类本科院校(专业),实行传统院校志愿设置。该小批根据考生填报的志愿,对文化分190分以上,校考专业合格的考生全部投档,由高校按照向社会公布的招生章程择优录取。

据了解,我省艺术类提前录取本科院校第3小批录取工作结束后,将在7月14日进行艺术类提前录取本科院校征求(平行)院校志愿的填报工作。凡未被录取且符合条件的考生,可自行上网填报艺术类本科征求(平行)院校志愿,考生只能在平行院校志愿(使用省统考成绩录取)或传统院校志愿(使用校考成绩录取)两者中选择其一填报。

艺术类提前录取本科院校录取工作将于7月15日全部结束。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。