与水有关

2019年07月 13日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

鲁东霞

临水而居的日子,渴望成为温柔的水边女子,把内心的光呈现在波纹上,蓝天下。

来自内心的呼唤,波光粼粼,一碰就是层层涟漪,圈住岁月的额头。

晃动的眸子清亮亮,把如水的目光,相邀于岁月的河流。

枕着草木入梦,月光下的喘息,均匀芬芳。扮成词条的光线,折射成四周的圆润。对大地的依赖和对天空的怀想一样,温暖而干净。

永无回头里安放着结实的往昔。

当季节搬来每个意象,弥漫夜晚的窗台,总能触及滴着水的鸟鸣。

清脆的心,在柔柔的水波里,承载着对天空的怀想。

低下头,感受水的心脏,初识的目光,蔚蓝得娇羞欲滴。

珠光宝气的心,泛起每个水边女子的红晕,摇曳成一地的欢喜。

一种热烈奔放,被天空提着水,喂养着幸福。在岁月的深处,有一种流汁,甜蜜着美好。

做一尾水下的鱼,晃动着嬉闹,即使隐藏也有光亮。

捕捉唐诗与宋词的明媚,在有渔火的夜晚,点燃烟雨的江南。有没有霞,缠绕老朋友的心灵。

鲜嫩的叶片,卷曲的心事,都挂满水边的河岸。

借一朵花,一叶草,一束光,来一次浩劫。一口饮下,就是与这个辽阔的世界,来一场私奔。

谁能告诉我,我是水的前生,还是水是我的来世。

那些摄人心魂的故事,生长五脏六腑的温热,即使粉身碎骨也是轻舞飞扬。流水的衷肠,把一世的光芒,覆盖一个人的江南。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。