腕力高手在扬“掰手腕” 江苏省首届腕力精英交流赛举行

2019年07月 14日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

交流赛现场。孔茜摄

扬州网讯 (记者孔茜)掰手腕简单吗?其实是技术活。昨天上午,江苏省首届腕力精英交流赛在扬州举行,来自南京、泰州、镇江以及扬州的40多名掰手腕爱好者参加了此次交流赛。最终,仪征的张正获得了左手全场总冠军,而右手全场总冠军则被南京的张迎春获得。

腕力高手齐聚仪征选手夺左手总冠军

昨天上午11:00,扬州思迈健身会所里,加油呐喊声震天,一场力量与技巧的博弈正在上演。对阵双方是来自扬州仪征的张正和来自南京的张迎春,他俩正在进行巅峰对决。

张正和张迎春既是老相识,也是老对手。张正以前是石锁爱好者,三年前一次偶然的机会,喜欢上了掰手腕,从此便在腕力上下足了功夫。他曾获得扬泰地区腕力大赛左手亚军和全国腕力大赛左手第四名。张迎春是一名健身教练,曾多次在全国力量举比赛中获得过冠军,练习掰手腕有两年时间,是南京腕力界的顶尖高手。

昨天,张迎春在右手对决中击败了张正,获得了右手全场总冠军。在左手的交锋中,张正轻松获胜。

除了张正和张迎春外,泰州的方震龙也是腕力界的名人。昨天,他获得了70公斤级的冠军。方震龙介绍,下个月他将代表中国参加在成都开幕的世界警察和消防员运动会的腕力比赛。

“大力士”被“秒杀”掰手腕其实是技术活

谈起掰手腕,多数人的第一反应是拼爆发力和手臂力量。但是张正介绍,掰手腕绝不是简单的力量对决,很多自认力量大的爱好者在业余圈子里常常战无不胜,但一到专业圈子,就变成了一胜难求。

散打和跆拳道高手徐标,拳能碎砖头,掌能劈木板,爆发力出众,但是遇到张正,被瞬间“秒杀”。“一点用不上力,跟散打、跆拳道的发力完全不同。”徐标说。

对此,张正表示,专业的掰手腕绝对是技术活,主要包括侧压技术、顶峰技术和勾手技术,在这三个基本技术的基础上还有很多动作的变化。依靠这些技术,在腕力大赛的赛场上,经常会出现以弱胜强的局面。“希望通过这次比赛,让更多的扬州人了解腕力比赛,未来建立扬州的腕力战队,参加全国比赛。”  

世界华人腕力协会扬州分会会长李乐园表示,今年下半年,他们将在扬州组织一场更大规模的腕力比赛,进一步推动腕力运动在扬州的发展。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。