10名台湾学生来扬暑期实习 深入了解扬州非遗等

2019年07月 14日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员扬台轩记者张玉菁)日前,2019年“手拉手心连心创未来”台湾大学生江苏实习就业特训营在南京开营,台湾东南科技大学、龙华科技大学、文藻外语大学、南华大学的10名学生受邀来扬,开启今年暑期实习就业特训的“扬州之旅”。

据了解,为进一步助力台湾青年在大陆筑梦、追梦、圆梦,今年的特训营首次实施“江苏省台湾青年实习专项扶持计划”,涉及金融、法律、医疗、管理等30多个行业领域,并配套设立“台湾青年实习奖助学金”。

“本次来扬参加特训的10名台湾学生,将在扬州玉器厂有限责任公司、冶春餐饮股份有限公司、扬州虹扬电子有限公司、扬州京华城生活置业有限公司4家单位进行为期1个月的实习。”市台办副调研员陈宝山介绍,台湾学生将深入一线,近距离接触扬州非遗、淮扬饮食、消费文化等,进一步加深对扬州经济社会、百姓生活的了解。

“扬州是一座值得细细品味的城市。”台湾东南科技大学一名营员表示,通过几天的初步了解,自己对扬州的城市风貌、历史人文有了更深的认识。“特别是有机会在全球知名的淮扬菜馆学习,对我来说是一次别样的暑期实习体验。”

扬州是台商在大陆投资、生活的重要集聚地之一。截至今年5月,扬州累计批准台资项目1552个,台企台商台胞已经成为扬州经济社会发展的重要组成部分。“从两岸青少年交流交往来看,台湾年轻人到大陆发展已经是个大趋势,来扬州学习、实习、就业、创业的台湾年轻人逐年增多,目前已有300多名台湾青年在扬州学习、就业和创业。”陈宝山说。

去年11月,扬州出台“惠台68条措施”。今年上半年,扬州惠台政策出台后的首个台湾青年创业项目——凤茗阁餐饮管理有限公司正式入驻扬州市台湾青年就业创业基地京华城Rmall全生活广场。叠加释放的“政策红利”,让人才“磁吸效应”不断发酵,台湾青年来扬就业创业的氛围愈发浓厚。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。