江阳饭店拆除退出历史舞台 见证城市运输事业发展

2019年07月 14日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者张孔生)记者昨在渡江南路采访时看到,原先耸立在渡江南路与江阳路交叉口的江阳饭店高楼已经拆除,挖掘机、渣土车等正在现场忙碌,清运拆除下来的建筑垃圾。曾服务扬州汽车站南来北往旅客、见证扬州交通运输事业发展的江阳饭店退出历史舞台。

原来的江阳饭店是一幢主体四层、局部五层的大楼,位于扬州老汽车站对面。记者查阅历史资料发现,扬州最早的汽车站“振扬车站”就在江阳饭店附近,可追溯到上世纪30年代;1951年,我市在渡江桥路1号建造了扬州汽车站,当时车站一天的客流量只有300人次左右,目的地也仅限淮阴、宝应、高邮、江都等地;1956年,扬州汽车站在原址上进行扩建;1967年,车站迁至不远处的渡江桥路27号,也就是现在的扬汽大厦所在地,在那个年代,客运市场非常火爆,老百姓出远门首选就是汽车;1989年,扬州汽车站进行翻新,运营路线达到170多条,班次达900多个;2002年,扬州汽车站由扬汽大厦搬迁至邗江路的扬州汽车西站,“老东站”成为历史。

据不少老扬州回忆,江阳饭店原先经营时,既有餐饮又有住宿,是当时扬州汽车站周边最大的宾馆。但随着扬州汽车站搬迁,这里的客流量迅速减少,加上没有配套停车场等设施,经营日渐萧条。据了解,整幢大楼的拆除工作于本月初开始,目前已进入最后扫尾阶段。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。