虹桥社区牵线搭桥 校企牵手让果蔬“一路鲜”

2019年07月 15日 07:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员许维盛长安

记者石默然陈高君

“这种车载果蔬保鲜箱可以减慢蔬菜瓜果的呼吸,让它们‘睡个觉’,起到降低损耗的作用。”昨天,位于优客工场的熊猫创新科技董事长李想告诉记者,他正着手成立一个新项目部,负责车载果蔬保鲜箱的生产。“前期,我们将给公司网约车安装车载冷藏系统,为市民配送新鲜果蔬,方便市民生活的同时,提高网约车的利用率。”李想说,“未来,我们将逐步把这种保鲜箱投放市场。”

一个即时物流出行行业的“掌舵人”,为什么会想到做冷链物流?“我们公司在扬泰地区有200多台正规网约车,但消费者叫车高峰多在上班和下班的那三四个小时,在叫车低谷期,怎么增加司机收入呢?公司就在沙头租了一块地,准备自己种植有机果蔬并搭建网络销售平台,市民在手机APP下单,司机利用低谷期将田间的果蔬送到消费者家中。”

可是,田地租下之后,李想犯了难:“蔬菜瓜果的运输损耗极高,如果没有保鲜技术,在夏季这项业务根本开展不起来。”得知李想的情况后,邗江区双桥街道虹桥社区相关负责人主动牵线搭桥:“我们辖区内有扬州大学,很多教授都有科研成果。别急,我们帮你找专家!”

这边急着找产品,那边扬州大学化学化工学院副教授景崤壁,也正因科研成果待字闺中犯着愁。

“根据中国物流与采购联合会的统计,目前我们果蔬冷链流通率仅为10%,耗损率高达30%,如果能够弥补果蔬冷链物流的短板,将物流耗损降到5%,那每年可节约1000亿元。”景崤壁说,中国目前的冷链物流费用十分高昂,以一台1.5T的江铃改装冷藏车为例,市场售价在15万元-20万元,由于货车白天不能在城市通行,所以一般新鲜果蔬都会先运达集中批发市场,再由普通车辆运至菜场等销售场所,而就在这运输、交接、储存的过程中,果蔬品质下降,造成损耗。“在这样的情况下,我设计了车载果蔬保险箱,冷藏温度最低能达到零下10℃,即使外部气温有40℃,也可以满足连续户外8小时的保鲜需求。”

虽然有好的科研成果,但景崤壁对于如何市场转化,却一筹莫展;而李想,也正因夏季果蔬配送问题伤透了脑筋。

在虹桥社区相关负责人牵头下,双方一拍即合。“景教授的发明可以使城里人吃上最新鲜的地产瓜果蔬菜。”李想说:“我们的APP预计下月正式上线,待车辆配置上车载果蔬保鲜箱后,这项业务将正式开展。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。