市运会乒乓球、门球比赛落幕 动起来展现城市新风尚

2019年07月 15日 07:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

实习生刘娜娜高碧茹赵思佳记者孔茜

昨天下午,为期两天的市第十三届运动会职工部乒乓球赛在李宁体育园落下帷幕,四名职工代表杀出重围,站上最高领奖台。在乒乓球比赛落幕的同时,市运会社会体育部门球比赛也在高邮结束了争夺。最终,仪征市代表队以六胜一负的战绩获得了冠军,广陵区代表队和东道主高邮市代表队分获二、三名。两项比赛中,近200名运动员在场上顽强拼搏,精彩诠释了扬州“动起来,乐起来”的城市新风尚。

乒乓球赛

百余名职工拼球技,展拼搏精神

本次乒乓球比赛共吸引了全市16支代表队的100余名运动员参赛,选手们按年龄分男、女青年组与中年组4个组别,只设单打项目。在2天时间内,运动员们比拼球技,以球会友,充分展示了拼搏精神。虽是职工部的比赛,但扬州乒坛的业余高手来了大半,其中不仅有曾为省队效力的罗苏奇,还有扬州首位乒乓球国际级裁判李建红。

“今年选手的实力都很强,打起来不轻松。”罗苏奇是上届市运会青年组的冠军,再战市运会,他坦言,比赛场馆更好,赛事组织也更专业了。“各项组织都十分贴心,也让我们能更专心地投入比赛,扬州不愧是经历过省运会洗礼的体育之城。”

经过激烈角逐,教科文卫工会的朱开拓、沈竹雅,宝应县总工会的侯健,高邮市总工会的汪素云分别夺得各组别冠军。

门球比赛

仪征队以6胜1负战绩获得冠军

此次市运会社会体育部门球比赛共有来自广陵区、邗江区、江都区、仪征市、宝应县、开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区以及东道主高邮市的八支代表队的64名门球爱好者参赛,比赛采用单循环赛制。经过两天的激烈角逐,最终仪征市代表队以6胜1负的战绩获得冠军。

市门球协会秘书长张政介绍,本次比赛对参赛选手的年龄进行了设定,必须在70岁以下。因此,邗江代表队的齐建生就成了本次比赛年龄最大的选手。齐建生今年刚好70岁,已经打了30年门球。“他是扬州门球界的高手之一,曾经多次代表扬州参加省级比赛。”

“扬州的门球水平在全国都排得上号,基本稳定在全国前五。”张政介绍说,目前就市区而言,80岁以上的门球爱好者有近300人,50岁-70岁年龄段的选手是主力军,有800多人。

不过张政告诉记者,目前门球运动正向着年轻化发展。“扬州市门球协会30岁以下的会员有40多人,随着门球逐渐为年轻人所接受,未来门球运动的年轻爱好者会越来越多。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。