7月至今我市空气“零污染”夏季臭氧将成首要污染物

2019年07月 15日 07:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者薛舒文)“最近降雨较多,空气闻起来有点‘小清新’。”这是最近扬城市民的普遍感受。记者昨从市生态环境部门了解到,7月目前已经过半,本月至今,我市全部都是优良天,“0污染”,其中6个是优秀天。不过,生态环境部门也提醒市民,夏季到来,臭氧又将悄悄“抬头”,市民出行还需要多加防护。

昨天上午,记者登录我市空气质量预警预测平台看到,我市各监测站点数据均为良好。市生态环境局工作人员介绍,入伏以来我市空气质量依旧不错。

记者查阅环境数据发现,本月7日,空气质量均值为良好,但首要污染物为臭氧。与“张牙舞爪”的雾霾相比,臭氧要“低调”得多,悄悄“隐藏”在万里晴空中。据介绍,超标的臭氧是“无形杀手”,会强烈刺激人的呼吸道,引发支气管炎和肺气肿,甚至造成人的神经中毒,破坏免疫机能。

“一般来说,夏季从早上开始,随着气温升高、紫外线增强,臭氧浓度会不断增加。”工作人员表示,如今已到盛夏,在臭氧浓度高的时候,大家最好选择呆在室内。“出行时也应该注意做好防护。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。