全国农民舞龙舞狮大赛在江都开幕24支代表队参赛

2019年07月 15日 07:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者王鹏)13日上午,“江都农商行杯”全国农民舞龙舞狮大赛在南水北调源头公园举行开幕式。在为期3天的赛程里,来自全国24支代表队的400多名农民运动员将进行舞龙、南狮、北狮项目角逐。此次全国农民舞龙舞狮大赛由中国农民体育协会主办,省农业农村厅、省农民体育协会、市农业农村局、江都区政府承办。

江都又名“龙川”,近年来,江都舞龙舞狮习俗不断发扬光大,还通过承办各级龙狮大赛,打造“龙腾狮跃”的赛事品牌。江都区文体旅局负责人表示,举办本次比赛旨在在更大范围、更高层次、更宽领域开展和全国各地龙狮运动、文化的交流合作,进一步提升城市知名度和美誉度。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。