城乡一体化 全市低保标准提至月人均680元

2019年07月 15日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员民小爱记者姜涛)记者日前从市民政局获悉,2019年全市低保标准提至月人均680元,全市低保标准城乡一体化,推进特困人员救助供养制度落实,强化特困人员的兜底保障。

全市特困人员救助供养业务和特困人员救助供养机构管理划归市民政局养老服务处,各县(市、区)民政部门将对照做好职能划转、人员调整、业务交接工作,确保特困人员救助供养工作上下对口、职责明晰、运转协调、联动高效。

目前,各县(市、区)民政局正组织人员应用全国最低生活保障信息系统特困人员供养业务子系统,集中完成特困人员信息更新和补录任务,确保8月底前摸清底数,核准数据,以县(市、区)为单位特困人员信息入库率及准确率达到99%以上。同时,按照市民政局印发的《扬州市特困人员认定办法》要求,在乡镇人民政府(街道办事处)、村(居)民委员会协助下,对特困人员生活自理能力进行评估,并根据评估结果,在7月底之前确定特困人员应当享受的照料护理标准档次。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。