外卖小哥顺走两双旧鞋价值3418.2元涉嫌盗窃

2019年07月 15日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员孙百爽胡菲记者刘旺)宝应一名外卖小哥,送餐时从一住户门口顺走两双运动鞋,没想到这两双鞋子价格不菲,经鉴定价值3418.2元。

小张是宝应县的一名外卖小哥,今年2月16日清晨,他到宝应县某小区送外卖时,在一住户门外发现两双“阿迪达斯”运动鞋,看左右无人,他就把这两双鞋直接塞包里偷走了。回到家后,小张试了试,发现这两双鞋子码数较大,他穿着不太合脚,因此只是偶尔穿穿。

今年6月初,当民警找上门来时,小张傻眼了。当他得知这两双鞋的价格时,更是后悔不已。

原来,这两双鞋的主人王某是个运动鞋爱好者。2月15日晚上8时30分,王某回到家里,把鞋子脱在门口的鞋架上,次日早晨10时多出门时发现鞋子被盗了,于是报警。

这两双“阿迪达斯”运动鞋都是价格较高的产品,经鉴定,虽然已被穿过,但价值仍然高达3418.2元,作为被盗物品已属于“数额较大”。

检察机关认为,犯罪嫌疑人张某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已涉嫌盗窃罪。目前,检察机关已对其依法提起公诉。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。