八名扬州警察克罗地亚巡逻 这是第二次警务联巡

2019年07月 16日 07:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

中国与克罗地亚警官在萨格勒布街头联合巡逻。新华社发

扬州网讯 (通讯员扬公宣记者葛学涛)中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻13日在克罗地亚首都萨格勒布启动。8名扬州警察代表中国警方,将在克罗地亚执行为期一个月的联巡任务。

在去年首次联巡圆满成功的基础上,今年的警队规模和联巡范围进一步扩大。受中国公安部委托,来自扬州的8名警官将与克方警官组队在萨格勒布、杜布罗夫尼克、普利特维采湖群国家公园和今年新增的港口城市扎达尔开展为期一个月的联巡工作,协助克警方处理与中国游客安全有关的问题,为中国游客与克警方沟通提供便利。

克罗地亚旅游资源十分丰富,旅游业是其国民经济的重要支柱。为了保护各国游客安全,促进旅游业持续繁荣,克罗地亚2006年启动“安全旅游季”项目,与多国警方在夏季开展联合巡逻。迄今已有来自约20个国家的800多名警察与克方开展过警务联巡。中国是派出警员到克罗地亚参加联巡的第一个亚洲国家。

据悉,2019年赴克执行警务联合巡逻任务的警队由公安部委托江苏省公安厅组建,8名队员全部来自扬州市公安局,分属反恐、交警、出入境管理、巡特警、网安等多个警种部门,体能、外语等各项警务技能素养都十分优秀。值得一提的是,此次是公安部首次启用地级市警力独立承担中外执法合作任务。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。