七岁女孩带四岁弟弟一起练球尽享运动带来的快乐

2019年07月 16日 07:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

孙子晴。

火热的天气挡不住她的热情,记者眼前的孙子晴奔跑在扬州大学足球场上,她满头是汗,在绿茵场上尽情享受足球运动带来的快乐。

孙子晴今年7岁,她的爸爸妈妈都是广东人,在扬州安家落户多年。她的妈妈陈君女士对记者说:“运动能够强身健体,希望女儿能把‘中国女足精神’带到生活与学习中,努力追寻心中的梦想。”

在陈女士的记忆中,女儿从独立走路起,就喜欢和身边的小朋友玩追逐的游戏。陈女士告诉记者:“女儿从小精气神好,喜欢和小朋友在一起玩,仿佛身上总有使不完的劲。女儿小时候,因为比同龄女孩稍胖一点,为了避免超重,我们就给她报了跆拳道班,后来她对足球和篮球感兴趣,于是就带着她练习球类运动。如今孩子接触电子产品的机会越来越多,与其在家玩手机、电脑,不如到球场上锻炼身体。孩子喜欢运动是一件好事情,不仅可以促进孩子的身体发育,还能够让孩子在玩耍中多交一些朋友,有利于孩子心灵的发育。”

孙子晴一家住在邗江中路三盛广场附近,家门口就是引潮河公园、来鹤台公园。每天放学回到家里,只要有空,孙子晴都会带着足球和篮球到家门口的公园锻炼。

孙子晴爸妈非常支持女儿参与体育锻炼,每次锻炼,他们都陪伴在孩子身边。孙子晴还有一个4岁的弟弟,每次爸妈带着孙子晴运动,弟弟都会跟着帮忙捡球。

“近几年扬州公园遍布大街小巷,为市民健身休闲提供好去处,给孩子提供了运动场所。”陈女士说,体育运动可以培养孩子的团队意识,与人沟通的能力、协作的能力,教会孩子遵守规则,公平竞争,保持积极进取、开朗豁达的心态。记者赵磊文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。