江都区获颁“江苏省舞龙舞狮基地”称号

2019年07月 16日 07:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王鹏)昨天下午,“江都农商行杯”全国农民舞龙舞狮大赛在江都体育馆闭幕,包括北狮自选、传统南狮、竞速舞龙等在内的13个项目分别产生各奖项。闭幕式上,江都区获颁“江苏省舞龙舞狮基地”称号。

本次舞龙舞狮大赛共有来自全国各地的24支队伍,400多名运动员参赛。在为期三天的比赛中,运动员们以精妙绝伦、淋漓尽致的龙狮表演,充分展示了当代农民的精神风采和龙狮运动的精彩魅力,为观众奉献了一场热烈祥和的龙狮盛会。省龙狮运动协会秘书长葛国政表示,农民舞龙舞狮大赛原本是属于全国农民运动会的一个项目,本次比赛是2012年停办之后首次恢复办赛。江都舞龙舞狮有浓厚的氛围,特别是舞龙项目,很多镇都有自己的舞龙队,老百姓的欣赏水平也很高。

江都文体旅局负责人表示,江都区将在未来制订龙狮运动推广与龙狮文化传承的专项规划,积极筹办相关赛事,推进与全国各地龙狮文化活动交流,持续打造龙狮文化品牌。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。