女子一张PS的房产证骗了江都三家小贷公司

2019年07月 16日 07:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

本报讯 (通讯员邵萱贤楦蕈漩记者葛学涛)“警察同志,我被人骗走了12万元。”不久前,江都区仙女庙派出所来了一名报警人,称自己给一个熟人放贷了12万元,最近才发现自己可能被骗了。

报警人称,自己经营着一家小贷公司,贷款人杜某是一名30多岁的女子,杜某每次借钱都会按时还款,信誉不错,所以最后一次杜某找自己借贷时,就疏忽了审核环节。

原来,几个月前杜某找到了报警人,称自己南京有一套房子,准备卖了,得先把银行贷款还清才能卖,但是自己手头紧,一时间拿不出钱。于是,杜某找到报警人称要借款,“她说,等房子卖出去就把钱还我。她还给我看了一张房产证的照片。”因为房子在南京,再加上杜某信誉不错,报警人就没有去南京看房子审核,先后放款12万元给杜某。放款之后,到了还款日期时,一向信誉很好的杜某却迟迟不还款,报警人感觉其中有问题,便将杜某发来的房产证照片拿去鉴定,结果发现这张房产证照片竟然是PS的。

就在报警人报警后没多久,陆续又有两家小贷公司员工向警方报警,称杜某是“骗子”。这两家小贷公司,也是杜某经常借贷的公司,杜某以同一张房产证照片向两家公司借贷,其中有一家贷出去了20万元。

江都警方随即针对杜某展开调查,并顺利将其抓获。杜某供述,自己因为投资失败,欠下大笔外债,为了偿还债务,这才想到了行骗。她先是在网上找人PS一张房产证照片,再找到经常借贷的几家公司行骗,累计骗得40余万元。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。