木偶剧推荐:孔子和匹诺曹小时候如何学习?

2019年07月 16日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


    下月举行的“广陵杯·全国木偶皮影优秀剧(节)目展演”,囊括了国内所有的木偶剧团。今天要给读者们介绍的是,分别来自武汉和中国木偶艺术剧院的新排木偶剧。

    《少年孔丘》

    演出时间:8月7日

    演出地点:扬州大剧院

    演出剧团:武汉人民艺术剧院有限责任公司

    内容简介:木偶剧《少年孔丘》取自蔺永钧话剧《孔子》中“少时志学故事”片段改编创作而成,通过“润、礼、启、诲、戒、祈”六个篇章,展示孔子经世致用的志学思想,塑造孔子聪慧孝悌、勤奋好学的形象,对孩子的成长有很大的帮助。剧中既有展示礼仪祭祀的器皿、编钟,清致高雅的古曲,也有清脆悦耳的童声吟诵;既有两千年历史的解读,也有光照当今的诠释。全剧不仅充满天真童趣,更富有浓郁的汉风。

    《小铃铛与匹诺曹》

    演出时间:8月10日

    演出地点:扬州大剧院

    演出剧团:中国木偶艺术剧院

    内容简介:匹诺曹的父亲对他的期望很大,他不堪重负,患上了抑郁症。为了治好匹诺曹的病,他参加了意大利与中国交换生活动。因为与同学产生误解,匹诺曹跑出了学校。后来,同学们知道匹诺曹的病情,一起去寻找他。匹诺曹回到学校后,参加诗朗诵,却因病情无法完成。父亲承认不该给他过大的压力,匹诺曹为之感动,也冲破了心理障碍,战胜了抑郁症,顺利完成演出。记者 王鑫


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。