新人版《百岁挂帅》毕业汇报展演节目亮相

2019年07月 16日 08:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

    昨天上午,扬州戏曲园内,来自上海、浙江绍兴、江苏扬州三地的青年戏剧演员们会聚于此,参加为期半个多月的“江浙沪三地青年戏曲演员夏季集训”。这也是“长三角友好院团联盟”成立以来,首次举办的大型活动。上海越剧艺术传习所、绍兴小百花越剧团、扬州市扬剧研究所的百名青年演员,都将参与此次集训。

    昨晚,大型古装扬剧《百岁挂帅》掀开帷幕。台上的主演,都是江苏省演艺集团扬剧团委培班2014级戏曲班的学生,这是他们的毕业汇报展演节目。在演出结束后,他们将进入剧团实习。

    继2007年至2013年为扬州市扬剧研究所成功培养一批扬剧后继人才后,扬州文化艺术学校又应江苏省演艺集团扬剧团委托,于2014年开办一届扬剧班。这台崭新的《百岁挂帅》,就是这些学生五年学成的汇报。记者 王鑫


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。